美国爆表数据推升美元创16个月新高 后市或上演“完美风暴”

2021-11-25 09:53:01 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  隔夜,美国劳动力市场数据与核心通胀指标双双爆表,市场押注美联储将以更快速度收紧货币政策,美元指数涨至2020年7月以来新高。

  美元指数周K

  美联储主席鲍威尔此前强调,劳动力市场进展是收紧货币政策的关键依据。美国劳工部数据显示,美国截至11月20日当周初请失业金人数录得19.9万人,创1969年来新低。机构评论称,数据表明美国经济在7月至9月期间遭遇减速后,正在第四季度恢复势头。

  另一项影响货币政策决策的关键指标,也是美联储最亲睐的通胀指标,美国10月核心PCE物价指数同比增长4.1%,高于前值3.7%,创1991年来新高。美联储自2012年1月起将2%核心PCE年率设为长期通胀目标,对通胀上升的担忧刺激了市场对美联储收紧银根的押注。

  Jefferies全球外汇主管Brad Bechtel称,美元上涨将迎来一场完美风暴(perfect storm)。预计新兴市场货币将继续贬值,而疫情反复增加了欧元区经济增长的不确定性。美国表现优于世界其他地区,这将提振美元避险需求,提升美联储利率水平。

  摩根大通Paul Meggyesi团队在本周二发布的2022全球外汇策略报告中称,美联储主席鲍威尔的连任消除了美元的“战术性利空风险”。因联储的政策轨道继续保持,利率市场定价也并没有过度。随着美联储加息临近,明年美元将继续走强。

  Paul Meggyesi团队还提醒,眼下还存在可能性正日益增大的一种情景:美联储会提早、更激进地行动,美元涨势也将扩大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 证通电子
  • 亚联发展
  • 岭南股份
  • 安妮股份
  • 金财互联
  • 南天信息
  • 天虹股份
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅