英镑兑美元汇率跌至年内低点

2021-11-25 17:27:07 来源:

  由于欧洲疫情形势严峻和美联储加息预期增强,英镑兑美元汇率23日跌至年内低点。

  23日,截至纽约汇市尾市,1英镑兑换1.3381美元,低于前一交易日的1.3385美元。此前,英镑兑美元汇率一度跌至1英镑兑换1.3344美元,为年内最低点。

  奥安达交易集团的分析师克雷格 埃尔拉姆表示,欧洲投资者目前正密切关注“封禁”措施的影响。奥地利的封禁措施已经令投资者受到打击,如果德国也跟着采取封禁措施,对欧洲的经济复苏来说将是严重拖累。所幸的是,目前尚无其他国家宣布跟进封锁措施,但这种情况也可能随时被改变。

  此外,美联储主席鲍威尔获得连任提名后市场预期美联储货币政策将趋鹰派,美元走势或将进一步得到支撑。

  西联汇款商业解决方案高级市场分析师乔 马尼博表示,看起来在鲍威尔继续担任美联储主席的情况下,美国加息的空间更大,这整体上对美元构成利好。

  路透社的报道称,最新的一项商业调查显示,尽管成本上涨压力不断加大,11月英国新订单增长为6月以来最为强劲,这一调查结果可能为英国央行12月份采取加息行动打下基础。

  目前,英国的通胀水平已经升至10年来最高点,英国央行12月份采取行动的可能性正在加大,可能成为疫情之后首个开始提高利率的全球主要央行。

  不过,英国央行行长贝利上周末表示,通胀上升趋势持续令人担忧,但是通胀水平维持高位的时间仍然有可能短于预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 任子行
  • 海联金汇
  • 天瑞仪器
  • 迦南科技
  • 九安医疗
  • 紫光国微
  • 每日互动
  • 晶科科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅