新纪元期货有色月报:美元指数上演“过山车” 沪铜止跌反弹

2022-05-28 10:57:08 来源:

  第五部分总结与展望

  美元指数在5月中旬单周出现了明显回落,这是美元指数近一个季度的最大周度回落,考虑到美元此前的加速上涨,因此本次回落可能并不是短期的,市场也开始关注美国经济数据不佳,存在衰退的可能,加息预期也有所放缓,铜价也因此受益。其次是供需方面,国内疫情继续好转,物流进一步通畅,上海也预计在6月份全面复工复产,国内5年期LPR出现下调,需求有望出现边际好转,市场的乐观预期再度升温。而供应端,国内5月份将迎来年底最低产量,考虑到山东炼厂和大冶有色的投产短期内还难以达到满产,以及进口数量的回落,所以整体供应端的紧张问题在未来1-2个月继续持续。综合来看,6月份在上海复工复产、市场需求预期向好的背景下,沪铜或会迎来反弹。

  风险点:疫情控制不及预期;货币政策超预期收紧;美元指数飙升

  免责声明

  

  

  

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅