邦达亚洲:美联储官员发表鹰派言论 美元指数反弹回升

2022-06-20 15:21:33 来源:

  联储鹰派理事沃勒在周六发布的一份讲稿中表示,“如果数据符合我的预期,我将在7月会议上支持采取类似规模的行动,美联储将‘全力以赴’重建物价稳定。”沃勒是最早主张更快退出疫情大流行期间实行的超宽松货币政策的官员之一,他曾敦促在去年8月份就启动这一进程,当时美联储的基准利率仍被牢牢锁定零利率水平,同时每月仍会购买1200亿美元的天量债券以支持经济。尽管美联储在去年11月最终宣布开启了Taper进程,但直到今年3月才彻底退出资产购买计划并启动加息,以遏制目前处于40年来最高水平的通胀。一些批评人士将美联储推迟收紧政策的原因归咎于其在2020年采用的一个新政策框架,该框架排除了针对失业率下降而加息的可能性,而美联储此前即使在实际通胀读数仍然较低的情况下,也会因此而加息。沃勒周六表示,问题在于美联储对何时结束资产购买的承诺过于具体。他指出,经济的结构性变化意味着,美联储未来有“相当大的可能”再次将政策利率降至零,并购买国债以对抗经济滑坡乃至衰退。

  另外,根据美联储本周最新发布的利率点阵图,18位美联储官员们的预测中值显示,今年年末基准利率将升至3.4%,这预示着美联储在年底前很可能还需要再加息175个基点。 美联储主席鲍威尔在利率决议后的新闻发布会上曾表示,“以当前的形势来看,我们预计持续加息是适当的。在下一次会议上,加息50个基点或者继续加息75个基点都是有可能的。” 至于届时究竟会是50个基点还是75个基点?目前更多市场人士显然更倾向于后者。芝商所的美联储观察(Fed Watch)工具显示,美联储在下月加息75个基点的概率目前为86.2%,而加息50个基点的概率仅为13.8%。事实上, 不光是沃勒这样美联储内部的鹰派官员,即便是一些最受瞩目的美联储鸽派人物,在“噤声期”后的最新表态中也预期下月将加息75个基点。 明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周五就表示,他可能支持美联储在7月再次加息75个基点。

  今日需要关注的数据不多,仅有德国5月PPI年率和欧元区4月建筑业产出月率两项数据值得大家关注。

  美元指数

  上周五美元指数大幅反弹,基本收复了上周四的全部跌幅,现汇价交投于104.70附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,欧美股市普跌,市场的避险情绪挥之不去也对汇价构成了一定的支撑。此外,美联储官员发表的鹰派言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注105.20附近的压力情况,下方支撑在104.20附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,失守1.0500关口,现汇价交投于1.0490附近。除获利回吐和1.0600关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在空头回补和市场的避险情绪挥之不去的支撑下大幅反弹是施压欧元回落的主要原因。不过,时段内欧元区表现符合市场预期的CPI数据限制了汇价的下跌空间。今日关注1.0600附近的压力情况,下方支撑在1.0400附近。

  英镑/美元

  上周五英镑大幅下挫,基本回吐了上一个交易日的全部涨幅,现汇价交投于1.2210附近。除获利回吐和1.2400关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数止跌反弹也是施压英镑回落的重要因素。此外,虽然英国央行释放了鹰派信号,但加息幅度不及市场预期也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2300附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅