日本前外汇政策负责人干预汇市言论疑似引发日元汇率波动

2022-06-23 15:04:46 来源: 作者:陈诗烨

  日本财务省前外汇政策负责人Takehiko Nakao表示,不能排除日本将直接干预外汇市场以遏制日元汇率继续下跌的可能性。而他的讲话似乎引发了日元汇率的波动。

  “不应该排除单边干预的可能性,”Nakao在接受彭博电视台采访时表示。他同时指出,要获得国外机构的支持很难。"除非市场出现过度波动,或出现某种危机,否则通过与外部机构协调来干预汇率通常是非常困难的,"他说。

  他在另一篇评论中表示,尽管日本央行的货币政策导致日元走软,但近期的一些投机活动也引导了日元的汇率走势。他补充称,日元疲弱是日本央行宽松货币政策的几个负面影响之一。

  据悉,美元兑日元的汇率从Nakao发言前的135.77日元下降到了135.13日元。

  前外汇政策负责人Takehiko Nakao的言论刺激了日元的波动

  在此之前,日元兑美元汇率在周三创下24年来的新低,原因是美联储和日本央行不同的政策轨迹继续推动日元走低。有关日本是否愿意干预汇市以提振日元的臆测时起时伏,是加剧外汇市场波动性的因素之一。

  虽然获得美方的合作来支撑住日元汇率可能很难,但Takehiko Nakao表示,在不招致美方的直接反对的情况下日方机构进入市场干预汇率仍然是可能的,他举例说,2011年他在财务省任职期间策划干预汇市,以阻止日元走强。

  他表示,鉴于日本商品只占美国进口货物的一小部分,目前尚不清楚日元小幅反弹会在多大程度上实际转化为美国进口商品的成本上升。这表明,他认为日本干预汇率对美国经济的实际影响有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅