人民币对美元中间价报6.7462元上调5个基点 离岸价出现反弹

2022-08-02 16:23:56 来源:

  记者 叶麦穗 广州报道 今日,人民币兑美元中间价报6.7462,上调5点;上一交易日中间价6.7467,上一交易日官方收盘价6.7549,上日夜盘报收6.7675。

  早盘离岸人民币兑美元一度跌至6.79565,为5月以来最弱,不过很快反弹,截至10点12分该数值稍稍调整至6.78775。

  美元指数今日偏弱,目前在105.22点附近徘徊。

  南华期货603093)分析师周骥的研报表示, 美元指数的走弱是自7月28日开始的,回落的原因主要是:一、美联储加息75个基点符合市场预期,靴子落地叠加鲍威尔一定程度对于后续可能放缓加息节奏的预期引导,美元指数快速回落至106.5附近;二、美国二季度GDP环比折年率连续两个季度为负增长,美国陷入技术性衰退,加强了市场对美联储放缓加息的预期。

  周骥认为,目前说美元指数的强势已走到尽头还言之过早,虽然美国已进入技术性衰退,表明实体经济下行压力增加,但金融条件仍偏宽松,短期内将陷入震荡格局。从CFTC持仓方面来看,美元多头交易已呈现拥挤状态。综上,预计本周(8月1日-8月5日)运行区间为105-108.6。8月重点关注月末的杰克逊霍尔央行峰会。预计人民币汇率维稳的态度比较明显,本周的运行区间为6.68-6.81。因此,在操作上建议以观望为主。

  (作者:叶麦穗 编辑:曾芳)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅