美元震荡走低 日元避险属性下降

2022-08-04 08:31:48 来源:

  昨日亚市,美元指数震荡走低约0.3%,至106.12。旧金山联储总裁戴利和芝加哥联储总裁埃文斯均表示,他们及其同僚仍坚定不移地致力于升息至能够更明显地抑制经济活动的水平,以抑制1980年代以来最高的通胀水平。由于戴利和埃文斯均是非常鸽派的联储官员,他们的鹰派言论有助于推高美元收益率和汇率,特别是美元已经在最近两周经历了一定幅度的回调,因此美元指数短期底部可能已经形成。

  欧元兑美元温和走高0.2%至1.0185,由于欧元区经济衰退风险比美国更甚,因此欧元已取代日元成为最疲软的非美货币。若欧元迟迟无法突破1.02,则将很快重拾跌势。美元兑日元震荡企稳于隔夜收盘价133.30一线。日元避险属性下降,同时美元升息预期重燃,日元本轮反弹可能已在130附近结束。此外,英镑兑美元上涨0.2%,至1.2180,而澳元及新西兰元被压制在隔夜的低点附近, 为期近一个月的反弹势头或终结。人民币兑美元即期早盘走升,中间价则大跌创逾两个半月新低。短期汇价料继续区间震荡,难有明显方向。银行间流动性持续宽松,一年期同业存单利率连续下行,中美利差倒挂幅度加深令长端掉期继续下破-700点关口创逾11年新低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅