邦达亚洲:美联储官员发表鹰派言论 美元指数大幅反弹

2022-08-04 13:37:15 来源:

  周二,多位美联储政策制定者表示他们还没有结束对抗通胀的努力,这促使交易员减少了对明年降息的押注。 克利夫兰联储主席洛雷塔 梅斯特在8月2日表示,由于通胀尚未见顶,美联储还需进一步加息。 梅斯特在接受《华盛顿邮报》采访时说: “由于还没有看到通胀出现稳定的迹象,美联储还有更多工作要做。美联储需要连续几个月的数据来证明通胀已经见顶并正在下降,然而,美联储甚至没有看到通胀见顶的初步迹象。” 旧金山联储的戴利也认为,美联储抗击通胀的工作远未完成。要将通胀从40年高位拉下来,美联储还有很长的路要走。 当被投资者问及对降息的预期时,戴利表示: “我认为最有可能的看法是,在将联邦基金利率提至‘合适水平’后,美联储会在一段时间内维持该水平。”

  而芝加哥联储主席查尔斯 埃文斯认为联邦基金利率将在明年年底前升至3.75%-4.00%之间。这意味着美联储在明年需要继续加息来遏制价格压力。但埃文斯警告称,如果美联储不得不在形势变化的背景下意外减缓加息幅度,那么实现这一目标的速度不会太快。 埃文斯说: “如果市场认为通胀并未有所消退,美联储9月加息50个基点是一个合理的评估,但加息75个基点也不是不可能。但我认为,不会有高于75个基点的预期出现。” 几位美联储官员的鹰派言论引发了联邦基金利率期货市场的抛售潮。这意味着美联储9月再次加息75个基点的可能性显著上升,在2023年上半年扭转鹰派政策路径并开始降息的预期显著降低。

  今日需要关注的数据有,中国7月财新服务业PMI、德国6月季调后贸易帐、英国7月Markit服务业PMI终值、欧元区6月零售销售月率、美国7月ISM非制造业PMI、美国6月耐用品订单月率修正值和美国6月工厂订单月率。

  美元指数

  美元指数昨日大幅反弹,收复106.00关口,现汇价交投于106.50附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,市场的避险情绪升温激发美元的避险买需也是支撑美元反弹的重要因素。此外,时段内美联储官员发表的鹰派言论升温美联储的加息预期也是支撑美元指数攀升的重要因素。今日关注107.00附近的压力情况,下方支撑在106.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,失守1.0200关口,现汇价交投于1.0160附近。除获利回吐和1.0300关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在美联储官员鹰派言论和市场的避险情绪升温支撑下大幅反弹也是施压欧元走软的主要原因。此外,对欧元区面临能源危机的担忧情绪也持续对汇价构成打压。今日关注1.0250附近的压力情况,下方支撑在1.0050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2150附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在多重利空因素的联合支撑下大幅反弹是施压英镑走软的主要原因。不过,对英国央行本周的加息预期限制了汇价的回调空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2050附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 通富微电
  • 中超控股
  • 达华智能
  • 南方精工
  • 同兴达
  • 康强电子
  • 华大九天
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅