降息时机正在到来 欧元横盘1.0800下方

2024-04-01 16:14:12 来源:

  在欧洲央行(ECB)官员最近的鸽派言论的推动下,对6月份降息的押注不断增加,周一(4月1日)欧洲时段,欧元/美元保持其横向趋势不变。由于投资者在美国PMI数据公布前权衡6月美联储降息押注,在流动性状况不佳和美元普遍疲软的情况下,欧元兑美元缺乏明确的方向性推动力。

  【欧洲央行降息时机正在到来】

  欧洲央行管委会成员Fabio Panetta表示,消费者价格涨幅正在迅速放缓,降息时机正在到来。Panetta周四在罗马讲话时说道,欧洲央行的限制性货币政策正在压制需求,并与能源价格下跌一道,导致通胀迅速下降。价格稳定面临的风险已经下降,货币宽松的条件正在形成。欧洲央行官员似乎已经达成一致,以6月为起点,逆转之前史无前例的加息行动。

  欧元/美元日线图显示,该货币对仍低于其所有移动平均线,200简单移动平均线(SMA)与下一个斐波那契阻力位1.0835汇合。最后,技术指标在负值范围内扩大跌势,维持下行趋势,并预计未来低点会更低。

  短期内,4小时图也支持看跌延续,因为欧元对美元汇率继续低于其所有移动均线,同时在看跌的20均线附近遇到卖家。与此同时,较长的移动平均线在较短的移动平均线上方仍然没有方向。最后,技术指标在负值范围内恢复跌势,反映出抛售兴趣增加。

  支撑位:1.0770 1.0725 1.0690

  阻力位:1.0800 1.0835 1.0870

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 安达维尔
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 中衡设计
  • 春光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅