美麦因美国作物状况和美元上涨而下跌

2024-04-02 18:59:28 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——芝加哥小麦期货周二小幅下跌,原因是美国作物状况改善增加了供应充足的预期,而美元的数月高点抑制了出口前景。

  玉米和大豆价格几乎没有变化,因为市场等待政府上周公布的美国春季播种情况更加清晰。

  截至北京时间18:21,芝加哥期货交易所(CBOT)小麦主力合约Wv1下跌0.1%,至每蒲式耳5.5650美元。

  该合约从周四触及的近四周高点回落,当时小麦价格跟随玉米上涨,此前美国农业部对今年美国玉米面积的预测低于预期。

  美国农业部周一在入冬前发布的第一份国家作物进展报告中评价,美国56%的冬小麦作物状况良好至优秀。

  这低于平均贸易预期,但高于冬季前50%的分数,也是自2019年以来每年这个时候的最高水平。

  澳大利亚农业咨询公司Episode3的安德鲁.怀特劳(Andrew Whitelaw)表示,小麦和玉米等其他谷物的大量供应正在对价格构成压力。由于缺乏新的看涨信息,我们预计价格将保持相对平稳,并带有看跌色彩。

  咨询公司SovEcon上个月估计俄罗斯小麦出口量创下490万吨的3月份纪录,尽管俄罗斯出口价格上涨且黑海地区作物天气干旱,但俄罗斯小麦出口量仍然对期货构成抑制。

  美元,周二兑一篮子主要货币创下4个半月新高,削弱了小麦和其他美国农作物的出口竞争力。

  由于缘政治担忧,原油价格上涨为玉米和大豆提供了一些支撑,这些作物被广泛加工用于生物燃料。

   Peak Trading Research在一份报告中表示,宏观环境正在为农业资金流向发出相互矛盾的信号。

   CBOT大豆Sv1上涨0.1%,至每蒲式耳11.87美元,而玉米Cv1持平,至每蒲式耳4.3550美元。

  与小麦一样,由于全球供应充足,玉米和大豆仍处于3年半低点的范围内。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 安达维尔
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 中衡设计
  • 春光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅