邦达亚洲: 经济数据表现良好 美元指数小幅收涨

2024-04-25 14:48:16 来源: 和讯网

  德国商业预期指数意外升至一年以来的最高水平,进一步强化了德国最近的经济温和复苏迹象,表明这个欧洲最大规模的经济体正在摆脱持续近两年的经济困境。德国Ifo经济研究所公布的4月份Ifo商业预期指数升至89.9,3月份修正后的商业预期指数则为87.7,4月份的该数据轻松超过经济学家们普遍预期的88.9。衡量德国当前状况的商业现况指数在4月也有所提高,从88.1升至88.9,超出预期。“德国企业信心明显改善,” Ifo总裁福斯特603806)表示。“企业对目前的业务状况感到更加满意,他们的期望也变得光明起来。德国经济正在稳定,尤其归功于德国的服务提供商。” 全球经济韧性和欧元区货币政策放松的前景,正在帮助德国走出自俄乌冲突后陷入的经济困境。欧洲央行行长拉加德在上周表示,德国可能已经“扭转了局面”,而德国总理朔尔茨也表达了相对乐观的情绪,称德国就业创纪录,通胀明显回落。

  另外,美国商务部隔夜公布数据显示,美国3月耐用品订单环比初值增长2.6%,好于市场的预期,相较于前值大幅回升,前值从1.3%进一步下修至0.7%,这是去年以来的第八次下跌。从同比来看,耐用品订单下降 2.2%,创疫情以来最大跌幅。美国3月核心资本货物订单——扣除飞机的非国防资本耐用品订单3月环比仅小幅增长0.2%,与市场预期的一致,前值由0.7%下修至0.4%。同比则下滑1.2%,为疫情以来最大同比降幅。核心资本货物订单的数据被市场密切关注,因为其衡量的是商业支出计划。分析指出,核心资本货物订单连续第二年增长表明设备投资有所稳定,但设备投资在过去五个季度中有四个季度拖累了GDP。这表明企业对资本支出持谨慎态度,不过仍有一些企业在投入成本上升的情况下寻求提高生产率。

  今日需要关注的数据有,德国5月Gfk消费者信心指数、英国4月CBI零售销售差值、美国第一季度实际GDP年化季率初值、美国第一季度GDP隐性平减指数季率、美国截至4月20日当周初请失业金人数和美国3月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于105.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美联储年内的降息预期持续降温也是支撑美元指数走高的重要因素。此外,时段内美国表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注106.30附近的压力情况,下方支撑在105.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0700附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在多重利好因素的支撑下反弹收涨也是施压欧元回落的重要因素。此外,投资者对欧洲央行6月份的降息预期也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.0800附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2460附近。空头回补是支撑英镑持续反弹的主要原因。不过,时段内表现疲软的经济数据和英国央行年内多次降息的预期以及美元指数在多重利好因素的支撑下反弹收涨,限制了汇价的上升空间。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2350附近。

  (责任编辑:王治强 HF013)

  【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 沃特股份
  • 九洲集团
  • 正丹股份
  • 隆扬电子
  • 意华股份
  • 正虹科技
  • 创益通
  • 拓日新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅