邦达亚洲:美联储官员发表鸽派言论 美元指数小幅收跌

2024-05-10 14:11:33 来源: 和讯网

  英国央行连续第六次维持基准利率在5.25%不变,符合市场预期。货币政策委员会以7-2的投票结果通过此次利率决定(3月为8-1),英国央行副行长拉姆斯登与英国央行货币政策委员丁格拉一同投票支持降低利率,这可以被视为鸽派的信号。此外,没有成员投票支持加息。英国央行前瞻指引认为,通胀持续性风险正在减弱。英国央行行长贝利表示,预计未来两个月CPI将接近目标水平,“乐观的是事情正在朝着正确的方向发展。”贝利表示,“我们在通胀方面收到了令人鼓舞的消息,但在降息之前需要更多证据表明通胀将保持低位。”根据市场利率和模型,英国央行预计一年后的通胀率为2.6%(2月预测为2.8%)。预计两年后的通胀率为1.9%(2月预测为2.3%)。预计三年后的通胀率为1.6%(2月预测为1.9%)。

  在货币政策会议后的新闻发布会中,英国银行行长安德鲁·贝利的发言偏中性:全球通胀的冲击正在消退,6月份降息的可能性没有被排除,也没有在计划之中,利率下降幅度可能比市场预期更大。贝利表示,尚未到下调基准利率的节点,将根据更多数据将评估CPI前景:全球通胀的冲击正在消退,尚未到下调基准利率的节点。2024年第一季度表现略强于预期,预计今年晚些时候通胀将“上升”,服务和薪资通胀比预期顽固,通胀持续前景与2月相似。但不应该过度解读数据的起伏,更多数据将有助于评估CPI前景。不过,贝利同时还表示,降息幅度可能超过市场定价。

  今日需要关注的数据有,英国3月GDP月率、英国3月工业产出月率、英国3月季调后商品贸易帐、英国第一季度生产法GDP年率初值、加拿大4月就业人数变动和加拿大4月就业人数变动。此外,欧洲央行晚间将公布4月会议纪要需要进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于105.20附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美联储官员发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。美联储官员戴利表示,如果就业市场出现恶化,美联储将会考虑降息。此外,时段内美国公布的初请失业金数据超出市场预期也对汇价构成了一定的打压。今日关注105.70附近的压力情况,下方支撑在104.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0780附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在美联储官员言论和初请失业金数据超预期等因素的打压下走软也是支撑欧元收涨的重要因素。不过,欧洲央行6月份降息的预期限制了汇价的反弹空间。今日关注1.0850附近的压力情况,下方支撑在1.0700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2520附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在多重利空因素的打压下走软也对汇价构成了一定的支撑。不过,时段内市场瞩目的英国央行利率维稳但释放出了鸽派的信号,限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 沃特股份
  • 九洲集团
  • 正丹股份
  • 隆扬电子
  • 意华股份
  • 正虹科技
  • 创益通
  • 拓日新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅