欧美技术预测:试图突破,有延续潜力

2024-06-04 15:09:10 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——我们现在处在经济日历上的一个重要时刻,因为未来两周欧洲和美国都将出台利率决定。非农就业报告将在此期间发布,而最新一期的美国核心PCE导致上周收盘波动。

  在欧美方面,在5月中旬美国CPI报告的支撑下推动的看涨突破已经停滞,过去两周半的时间里该货币对显示出波动和起伏的背景。上周,在测试200日移动均线之前,该货币对出现了支撑,卖家在1.0800附近受挫。上周四和周五,买家收复了之前的跌幅,上周的净结果是欧美的周线图上出现了一个十字星。

  图:欧美周线图

  欧美日线图

  欧美多头已经控制了6周多。4月中旬,在美国CPI报告发布不到一周后,支撑位出现在1.0611。在5月1日联邦公开市场委员会(FOMC)的利率决定和几天后的非农就业报告的推动下,一开始令人痛苦的回调很快得到了新的生机。这导致了对200日移动均线的首次重新测试,这个位置在接下来的一周成为阻力位,直到5月CPI报告发布前买家开始推动。

  对于FOMC的鸽派来说,CPI报告更加令人鼓舞,因为它显示的核心CPI是三年来最低的。但是仍然是3.6%,这意味着在达到美联储2%的目标之前还有一段路要走。尽管如此,对于那些期待美联储今年晚些时候降息的人来说,这是朝着正确方向迈出的一步。

  但在CPI报告发布后的第二天,趋势停滞,出现了回调。在这一时点上,我们仍然没有看到从CPI推动的突破中走出的震荡高点。

  从下面的日线图中,我们可以看到更高的高点和低点的延续,上周在重新测试200日移动均线之前显示了看涨防御。这使得多头能够控制趋势,下一个重要的阻力位是3月份出现的1.0943,这有助于在空头夺回之前守住高点。

  图:欧美日线图

  欧美有延续潜力

  在过去的17个月里欧美被困在一个区间内,美元也是如此。从上面的欧美周线图上可以看出,该货币对正接近重新测试长期区间阻力位。

  但如果我们考虑持续的可能性,也值得看看美元,然后结合哪些情况可能允许这样做。随着欧美逐渐进入一个阻力区,另一个阻力位就在上方,美元也出现了类似的动态变化,但与之相反。

  美元上周两次测试并从200日移动均线反弹,同时保持从12月和3月波动低点形成的看涨趋势线。下方还有几个额外的支撑位,其中104.08是5月的波动低点,103.92是4月的波动低点。后一个价格对价格走势结构尤其重要,因为这是美元突破106.50之前的最后一个较高的低点(最终形成了双顶,此后已经填补并完成)。

  5月份出现了一系列短期较低低点和高点,这为103.92-104.08之间的关键测试奠定了基础,因为卖方提出的突破该区域的假设将突显较低的低位和高点的延续,同时也将使之前的看涨结构失效。

  但是,这种情况发生需要什么条件呢?很可能,我们要么需要欧洲央行避免降息,要么发出信号,表明在降息25个基点后不会立即进一步降息。但也许更重要的是,一天后发布的非农就业报告可能需要非常疲软,这可能会在下周FOMC利率决定之前导致美元疲软。这将使美联储对前瞻性降息的可能性更加确定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东田微
  • 东晶电子
  • 先锋电子
  • 新易盛
  • 中亦科技
  • 华闻集团
  • 康强电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅