ATFX汇市:非农数据超预期靓丽,美指重新站上105关口

2024-06-11 22:10:07 来源: 和讯网

  ATFX汇市:6月7日,美国劳工统计局公布5月份非农就业报告,其中提到:5月份增加了27.2万个岗位,大幅高于前值16.5万人,数据超预期靓丽;几个行业的就业人数继续呈上升趋势,其中医疗领域增加6.8万人、休闲和酒店增加4.2万人、技术服务增加3.2万人。非农就业数据公布之前,市场一度认为5月份新增就业人口可能会低于前者或者低于20万人的门槛。最新数据公布后,市场悲观预期一扫而空,乐观资金纷纷入场,美元指数一举站上105整数关口。

  ▲ATFX图

  2024年4月至今,美元指数一直处于回落态势,从最高点106.52至本月最低点104,累计最大跌幅达到2.37%。在5月非农数据公布之前,美指没有任何触底的迹象。数据公布后,一根涨幅达到0.79%的长阳线出现,隔日K线再大幅跳涨,筑底特征显著。虽然本周存在回补跳涨缺口的可能,但由于5月非农就业报告数据已经扭转了此前的降息预期,所以回补缺口后反弹走势或仍能延续。

  ▲ATFX图

  在美元指数获得有效支撑的同时,EURUSD的关键支撑位S被有效跌破。欧央行已经在上周的利率决议上宣布降息25基点,然而当日EURUSD不跌反涨,主要原因就是金融市场存在对美联储的降息预期。现如今,降息预期遭受严重打击,此前的担忧因素消失,EURUSD有可能出现补跌行情。

  ▲ATFX图

  对于日元来说,美国非农就业报告超预期靓丽,也是对日元的利空冲击。上周五,USDJPY上涨0.74%,以长阳线收盘。在此之前,USDJPY已经处于中短期上升趋势,只不过力度比较温和。如果本周市价能够突破158.00,则短期阻力位被失效,后市将冲击历史最高点160.00 。日本央行有干预汇率变化的习惯,所以160历史大顶被突破的概率不高,预计在接近该价位时,USDJPY大概率出现回落走势。

  ▲ATFX图

  非农数据公布当天,黄金价格大跌3.34%,市价进入4月12日以来的震荡区间下限。避险情绪角度看,俄乌问题和巴以问题已经很难激发国际市场的恐慌情绪。美国非农数据表现靓丽,意味着美国的宏观经济衰退风险较低。另外,美国的三大股指均处于历史最高点附近,德国和欧元区的股票指数也处于相对高位。所以,目前能够刺激金价上涨的因素都没能发挥作用,在本轮震荡结束后,黄金价格选择向下突破的概率较高。

  ▲ATFX图

  (责任编辑:王治强 HF013)

  【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东田微
  • 东晶电子
  • 先锋电子
  • 新易盛
  • 中亦科技
  • 华闻集团
  • 康强电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅