技术分析半年报(2024年7月1日)

2024-07-01 19:54:29 来源: 云晨期货 作者:研发部

  近两年文华商品指数自2022年6月8日冲击232.68的高点未果,形成短期的三重顶之后便快速形成单边下跌走势,短短1个月的时间跌幅达到20%,直到180附近才止跌企稳。在该点位附近文华指数一直形成了宽幅区间震荡,该震荡维持时间近9个月(2022年7月-2023年4月)从时间和空间角度来看已经准备充分就差方向的选择,最终在2023年4月突破180的关键支撑位,后面再次形成了快速单边下跌走势,最低触及到163附近便开启了V型反转,期间反弹至180附近时,经历了短暂的震荡便再次上攻,最终达到193附近的高点。从而形成了一幅标准的头肩底图形,而180这个位置则是今后一个重要的颈线位置,也是未来判断多空分界线的位置。

  今年1-4月文华商品指数一直运行在180以下,期货大多商品维持一个偏弱震荡的走势,直到4月中旬指数突破180这个重要的颈线位置,整体的期货品种由弱转强形成了快速的拉升行情。

  目前文华指数再次回落直183点附近,距离180这个重要的颈线已然不远,回顾今年整体指数运行分为两个结构:1:大区间188点-175点;2:小区间180点-175点。188点这个位置是一个成交密集区,也是粉色方框上沿,是每次行情发起前,反弹无果形成的一个重要压力区。180点前面也说到过是近几年一个重要颈线位置,也是多空分界线的一个位置。而175则是今年震荡触底的一个重要支撑位。

  目前指数来到方向选择区域,未来也可根据不同点位做出相应对策。

  1:指数反弹冲破187且快速在该点位之上运行,保持多头思路。

  2:指数维持在187-180点位之间,可考虑带止损的逢低偏多,止损180点位。

  3:指数维持在180-175点位之间,可考虑带止损的逢高偏空,止损180点位。

  4:指数回落跌破175且快速在该点位之下运行,保持空头思路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 北汽蓝谷
  • 德迈仕
  • 江铃汽车
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅