邦达亚洲: 拉加德发表乐观言论 欧元小幅收涨

2024-07-02 13:06:53 来源: 和讯网

  欧洲央行行长拉加德表示,尚没有足够的证据表明通胀威胁已经过去,这强化了人们对欧洲央行本月将暂停降息的预期。拉加德周一在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行中央银行论坛上表示,由于欧元区就业市场依然强劲,欧洲央行有时间评估即将发布的信息。她表示,在价格飙升之后,现在宣布胜利还为时过早。“我们仍面临未来通胀的若干不确定性,尤其是利润、工资和生产率之间的关系将如何演变,以及经济是否会受到新的供给侧冲击,”拉加德表示。“我们需要时间来收集足够的数据,以确保通胀高于目标的风险已经过去。” 这番言论表明,欧洲央行倾向于在本月晚些时候召开会议时保持借贷成本不变。

  另外,英国首相苏纳克宣布提前于7月4日举行大选,这是英国自1945年以来首次在7月举行大选,此举令英国民众和市场感到意外。在通胀数据高企的情况下,首相希望以经济复苏为主题开展竞选活动。选民将于当地时间7月4日投票,投票将于晚上10点结束。结果应该会在当地时间7月5日黎明前揭晓。早期民调显示工党最受欢迎,但结果可能会发生变化(有时结果会非常错误)。保守党在2017年大选前领先11个百分点,导致出现悬浮议会。迄今为止,市场反应平淡,英镑小幅升至数月高点。不过,预计投票前波动性将上升。

  今日需要关注的数据有,欧元区6月调和CPI年率、欧元区5月失业率和美国5月JOLTs职位空缺。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于105.90附近。除获利回吐和106.00关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,时段内美国整体表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。不过,美债收益率反弹限制了汇价的下跌空间。今日关注106.50附近的压力情况,下方支撑在105.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0730附近。除美元指数在多重利空因素的打压下走软对汇价构成了一定的支撑外,时段内欧洲央行行长拉加德发表的鹰派言论也是支撑汇价走高的重要因素。此外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.0800附近的压力情况,下方支撑在1.0650附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.2640附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在疲软经济数据的打压下走软也对汇价构成了一定的支撑。不过,时段内英国公布的经济数据表现疲软,限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2750附近的压力情况,下方支撑在1.2550附近。

  (责任编辑:王治强 HF013)

  【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 北汽蓝谷
  • 德迈仕
  • 江铃汽车
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅