邦达亚洲: 小“非农”表现疲软 美元指数刷新14日低位

2024-07-04 13:35:24 来源: 和讯网

  欧洲央行管委员、希腊央行行长亚尼斯·斯托纳拉斯表示,最近的通胀和经济扩张数据加强了欧洲央行进一步降息的论据,今年再降息两次是合理的。 在接受采访时,他表示说,“这些数据略微加强了进一步降息的理由。目前看来,今年再降息两次是合理的,也符合我们的预测。我们正处于高度限制性领域,即使今年再降息两次,也依然如此。” 在上个月将借贷成本下调25个基点之后,欧洲央行正在权衡欧元区20国的通胀是否已经缓和到足以允许进一步宽松的程度。在没有预先承诺的情况下,许多人表示今年可能再采取一到两次举措,这一前景与货币市场不谋而合。消费价格增长从6月的2.6%放缓至2.5%。但欧盟统计局周二发布的数据中也出现了一些警示信号:基本价格压力未能缓解,服务业通胀率仍是2%目标的两倍多。斯托纳拉斯说,欧洲央行“不应过度解读”服务业数据。

  另外,周三,美国ADP研究机构公布报告显示,美国6月ADP就业人数增长15万人,大幅低于预期16.5万人,较前值15.2万人小幅下滑。这是ADP就业连续第三个月下降,也是四个月来的最低水平。“就业增长稳健,但并不是普遍现象。如果不是休闲和酒店业的招聘出现反弹,6月将是一个悲观的月份,” ADP首席经济学家Nela Richardson在报告中表示。ADP报告释放了更多劳动力市场逐渐降温的信号。美联储主席鲍威尔周二在欧洲央行会议上的一次小组讨论中表示,美国劳动力市场已经取得了“实质性”的供需平衡。具体来看,服务业再次成为新增就业岗位最多的行业,6月ADP服务业新增就业13.6万人,远高于制造业的1.4万人。

  今日需要关注的数据有,德国5月工业订单月率和英国6月SPGI建筑业PMI。此外,欧洲央行晚间将公布6月货币政策会议纪要也需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,险守105.00关口并刷新14个交易日低位,现汇价交投于105.30附近。除美联储官员发表的鸽派言论影响发酵持续对汇价构成打压外,时段内美国表现疲软的经济数据也是施压汇价走软的重要因素。数据显示,美国6月ADP新增就业15万人,为四个月最低水平。今日关注105.80附近的压力情况,下方支撑在104.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,一度突破1.0800关口并刷新14个交易日高位,现汇价交投于1.0800附近。美元指数在美联储官员鸽派言论影响发酵和疲软经济数据的打压下走软是支撑欧元攀升的主要原因。不过,时段内欧洲央行关于2024年再降息两次是“合理的”言论限制了汇价的上升空间。今日关注1.0900附近的压力情况,下方支撑在1.0700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新14个交易日高位,现汇价交投于1.2750附近。除美元指数在美联储官员鸽派言论影响发酵和疲软经济数据的打压下走软是支撑英镑攀升的主要原因外,时段内英国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2850附近的压力情况,下方支撑在1.2650附近。

  (责任编辑:王治强 HF013)

  【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 北汽蓝谷
  • 德迈仕
  • 江铃汽车
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅