邦达亚洲: 美国非农数据大幅下修 美元指数承压下跌

2024-07-08 14:14:23 来源: 和讯网

  美国劳工部公布数据显示,美国6月非农就业人口增长20.6万人,尽管超过预期的19万人,但仍较前值27.2万人大幅下滑。4月份非农新增就业人数从16.5万人下修至10.8万人;5月份非农新增就业人数从27.2万人下修至21.8万人。修正后,4月和5月新增就业人数合计较修正前减少11.1万人。过去5个月,有4个月就业人数被下修。失业率在6月份上升至4.1%,预期和前值均为4%,同时为2021年11月以来最高水平。失业率意外上升提振了美联储降息的预期,数据公布后,期货市场显示,投资者目前预计美联储今年将降息两次。

  另外,纽约联储主席威廉姆斯表示,尽管近期通胀已向美联储2%的目标水平降温,但政策制定者离实现目标仍有距离。周五威廉姆斯在印度孟买的活动上说:“当前通胀率大约在2.5%,我们已经取得了显著进展,成功降低了通胀率。但我们仍有一段路要走,才能持续达到2%的目标。我们致力于完成这一任务。”本周早些时候,这位纽约联储主席表示他“有信心”美联储正走在实现2%通胀目标的道路上。威廉姆斯说:“经济表现非常出色。失业率低,经济增长良好。所以我认为市场的一些积极势头确实是基于这一点。”

  今日需要关注的数据有,德国5月实际零售销售月率、德国5月季调后出口月率、欧元区7月Sentix投资者信心指数和美国6月纽约联储1年通胀预期。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,失守105.00关口并刷新16个交易日低位,现汇价交投于104.90附近。除美联储官员发表的鸽派言论影响发酵持续对汇价构成打压外,时段内市场瞩目的美国非农就业报告显示4月5月数据大幅下修,美联储降息预期重燃是施压美元指数走软的主要原因。今日关注105.50附近的压力情况,下方支撑在104.50附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,刷新17个交易日高位,现汇价交投于1.0830附近。美元指数在美联储官员鸽派言论影响发酵和大幅下修的美国非农就业报告打压下走软是支撑欧元攀升的主要原因。此外,欧洲央行行长拉加德日前发表的乐观言论也持续对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.0900附近的压力情况,下方支撑在1.0750附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,突破1.2800关口并刷新17个交易日高位,现汇价交投于1.2810附近。美元指数在多重利空因素的联合打压下失守105.00关口并刷新16个交易日低位是支撑英镑攀升的主要原因。此外,英国大选尘埃落定,政治不确定担忧缓解也对英镑构成了一定的支撑。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2700附近。

  (责任编辑:王治强 HF013)

  【风险提示】根据外汇管理相关规定,买卖外汇应在银行等国家规定的交易场所进行。私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 北汽蓝谷
  • 德迈仕
  • 江铃汽车
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅