惠誉旗下BMI看好下半年美元的提振作用 上调铜价预期至9600美元

2024-07-10 19:59:53 来源: 智通财经

  由于押注美联储将于第三季度降息的市场情绪继续引领铜价走势,惠誉咨询旗下研究机构BMI将2024年铜价预测从9200美元/吨上调至9600美元/吨。

  铜价自5月飙升至每吨11,100美元的纪录高位后已回落,因疲软的市场环境为看涨的投资者带来了现实考验,且即使在需求出现初步复苏迹象后,铜价仍在继续下跌。

   BMI在7月9日的一份报告中表示:“正如我们预期的那样,美元疲软将在2024年下半年继续推高铜价,但中国市场的需求将成为限制价格上涨的主要拖累因素。”

  此外,BMI称中国大陆2024年铜需求预计同比增长3.5%,少于2023年的5.0%。

  从长期来看,BMI预计到2033年价格将达到每吨17,000美元,因为随着绿色转型加速,需求前景强劲,结构性赤字将持续存在。

  其他大宗商品市场方面,因有迹象显示德州能源行业相对而言受飓风贝丽尔影响较小,油价在前一交易日下跌后企稳。石油和天然气公司周二重新启动了部分业务。

  布伦特原油期货上涨0.18%,至每桶84.81美元,前一交易日下跌1.3%。美国WTI原油上涨0.22%,至每桶81.59美元,周二下跌1.1%。

  星展银行能源板块团队主管Suvro Sarkar接受采访称,“飓风贝丽尔的到来似乎是目前最大的推动因素,也是交易商在过去两周走高后锁定部分获利的机会。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 北汽蓝谷
  • 德迈仕
  • 江铃汽车
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅