现货白银技术分析:盘中触及27.69美元高位,看涨迹象?

2024-05-09 18:10:49 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——尽管美联储发表了看涨美元的言论,但现货白银显示出弹性,盘中触及27.69美元的高位。如果地缘政治紧张局势缓解和消费者信心下降可能会限制白银价格的上涨。强势美元和美联储的利率立场给银价带来下行压力。

  周四(5月9日)欧盘时段,尽管美联储发表强硬言论使美元看涨,但白银强势开盘,盘中触及27.690美元的高位。然而,受市场避险情绪和中东地缘政治紧张局势可能缓和的影响,银价下跌的可能性依然存在。此外,在美联储立场的推动下,美元走强限制了银价的进一步上涨。

  美元走强,消费者对银价信心下降

  在美联储将维持高利率的预期支撑下,美元走强正对白银价格构成下行压力。波士顿联储的苏珊.柯林斯(Susan Collins)等美联储官员指出了将通胀率降至2%目标的挑战,纽约联储的约翰.威廉姆斯(John Williams)和明尼阿波利斯联储的尼尔.卡什卡利(Neel Kashkari)也发表了类似言论,投资者对近期降息的信心已经减弱,目前9月份降息的可能性仅为55%。

  与此同时,密歇根大学的消费者信心指数预计将从4月份的77.2降至5月份的76.0,表明消费者信心下降,这可能转化为白银需求下降。美元走强加上消费者信心走软,可能会抑制白银对投资者的吸引力,从而可能导致价格下跌。

  地缘政治形势与白银价格

  加沙冲突凸显了白银在地缘政治紧张局势中作为避险资产的作用。以色列关闭拉法过境点限制了人道主义援助,拜登总统对向以色列提供进攻性武器采取了坚定立场。随着投资者在不确定时期寻求安全投资,持续的动荡可能会增强白银的吸引力。

  技术分析

  (现货白银2小时图来源:易汇通)

  白银价格盘中上涨0.99%,至27.58美元。50和200移动平均线分别为27.195美元和27.132美元,表明市场强劲。今天的枢轴点是27.29美元,并提供了暗示当前看涨趋势可能持续的基础支撑。

  白银的关键阻力位位于27.72美元、27.98美元和28.30美元。向上突破这些阻力位可能预示着进一步的上行走势,可能接近或超过27.75美元。即时支撑位见于27.00美元、26.72美元和26.44美元。

  在27.30美元上方形成一个看涨K线,强化了积极的前景,表明如果银价保持在枢轴点上方,价格可能会继续攀升。相反,跌破27.29美元可能引发大幅抛售趋势,突显出这一水平在短线交易中的重要地位。

  北京时间18:04,现货白银报27.574美元/盎司,涨幅0.97%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 沃特股份
  • 九洲集团
  • 正丹股份
  • 隆扬电子
  • 意华股份
  • 正虹科技
  • 创益通
  • 拓日新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅